当前位置: 首页 > 教育园地 > 全民禁毒·志愿同行——惠来县禁毒志愿者服务联盟启动仪式在我校举行

全民禁毒·志愿同行——惠来县禁毒志愿者服务联盟启动仪式在我校举行

2018年12月10日 14:25:01 访问量:2242

全民禁毒·志愿同行

——惠来县禁毒志愿者服务联盟启动仪式在我校举行

 

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委省政府实施全民禁毒工程的决策部署要求,全力构建禁毒志愿服务工作体系,组建和发展惠来县禁毒志愿者服务队伍,共同营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围,12月4日下午4时,在第33个国际志愿者日来临之际,惠来县禁毒办、县团委、县教育局根据省禁毒办、团省委的部署,在我校六楼报告厅同步举行“全民禁毒·志愿同行”禁毒志愿者服务联盟启动仪式。

e483ba4594488503a9af623a8567f3d

DSC_0207

县禁毒办常务副主任,公安局副局长胡春平、团县委副书记王静娴、县教育局督导室负责人许自腾、县民政局副局长方松坤、县司法局政工办主任林映芬、县妇联妇工部部长陈晓虹、县宣传部科员吴彤、县人社局科员黄炯锋、我校副校长朱初庆和130多名志愿者代表参加了启动仪式,本次活动由我校团委书记方琳琳主持。

DSC_0119

下午四点整,在嘹亮的国歌声中,惠来县“全民禁毒·志愿同行”禁毒志愿者服务联盟启动仪式正式开始。

DSC_0112DSC_0111

为了让志愿者们了解惠来县近年来的禁毒工作现状加深对毒品危害的了解。全体人员观看由惠来县禁毒办录制的《禁毒工作宣传片》。近年来,通过深入开展“全民禁毒工程”、禁毒“众剑行动”,全力推动惠来县禁毒重点整治工作行动,禁毒工作取得一定成效。

ec21db989d2e8a2eec2528d0416f266b97b64d4f8d764c16c697e37f562cf82d048139c6b106a15c79020acf6764ca799****3444d88a27a24c4a7dc204b46a8d0a2a848f736dbc8c9a710716be1a7043a375a4b9e167ac8b475397ad1DSC_0138DSC_0131DSC_0129DSC_0150

毒品侵蚀体魄、吞食生命、危害社会、毁灭家庭、禁毒刻不容缓、从自身做起活动第三项内容,由我校高二级学生方淑冰作为禁毒志愿者代表向所有青少年发出禁毒倡议

呼吁大家做遵纪守法的青少年,共建无毒空间做挽救失足者的贴心人,共享美好生活做平安揭阳的建设者,共创精彩明天。

DSC_0191

DSC_0197

远离毒品,人人有责,活动的第四项内容:禁毒宣誓。

全体志愿者在志愿者代表钟欣霞同学的带领下,宣读自己的禁毒誓言:

我是中国人,不忘耻辱,珍爱生命,拒绝毒品。我保证:终身不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极投身于禁毒斗争行列,积极检举吸毒贩毒制毒行为,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出应有的贡献。

铿锵有力的禁毒誓言将本次活动推向了高潮,表达了志愿者们对毒品的憎恨,表达了志愿者们禁毒的决心,表达了志愿者们消灭毒品的信心!

DSC_0206

活动第五项内容,团县委副书记王静娴宣布禁毒志愿者联盟成立,介绍了志愿者联盟的使命。

王书记指出禁毒志愿者联盟是我市广大青少年学习禁毒知识的新的重要载体,是广大青少年参与禁毒社会实践的重要途径,它的成立不仅为毒品预防教育工作注入了新鲜血液,而且还为禁毒社会化工作提供了生力军。衷心的希望广大青年禁毒志愿者,要成为宣传禁毒知识的“播种机”,宣讲好毒品危害、传播禁毒理念、普及禁毒知识。

 

DSC_0223

活动内容,授旗仪式,公安局胡副局长给志愿者们颁发队旗。

这面鲜红的旗帜宣告着惠来县禁毒志愿者服务联盟正式成立,惠来县禁毒志愿者服务联盟正式启动,拉开了惠来县禁毒志愿服务联盟的序幕,标志着惠来县禁毒事将拉开了新篇章

DSC_0240DSC_0243

活动的第七项内容,县禁毒办常务副主任,公安局副局长胡春平发表讲话。

胡局长回顾了近年来惠来县的禁毒工作,并对接下来的工作做出了部署。

他强调:“为了打赢这场禁毒战争,全县党政干群,上下一心,同仇敌忾,举全县之力,掀起了一场轰轰烈烈地禁毒人民战争。经过近4年的整治,我县毒情呈现了毒品价格上升,新增吸毒人员下降,外流涉毒案件大幅减少的局面,毒患已得到有效地整治。但是,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,不可能毕其功于一役,让我们以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,继续保持对毒品的“零容忍”,坚决打赢新时代禁毒人民战争”。

DSC_0264DSC_0246

随着胡局长结束讲话,启动仪式到此结束。为了让更多人了解毒品危害,自觉远离毒品,与吸毒、贩毒、制毒行为作斗争。志愿者们校园内外发放禁毒宣传资料,迈出了惠来县禁毒志愿者服务联盟禁毒工作第一步。

DSC_0330DSC_0325DSC_0316DSC_0313DSC_0301DSC_0298DSC_0360DSC_0346DSC_0339DSC_0333

毒品一日不绝,禁毒一日不止,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任。消灭毒品,人人有责,惠来县禁毒志愿者服务联盟的成立,整合社会各界禁毒力量,开启了惠来禁毒工作的新局面。

正如胡局长所期许的:“让我们在县委、县政府的坚强领导下,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,继续保持对毒品的“零容忍”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。”共同创造平安文明健康和谐的社会环境,为把惠来打造成为揭阳副中心而努力奋斗!

编辑:林映欣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
惠来慈云实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 cysyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
惠来慈云实验中学 临淄区齐都花园小学 陕西省宝鸡中学 安陆市王义贞镇中心小学 华池县南梁希望小学 山东省聊城第一中学 沙湖山九年制学校 湛江经济技术开发区实验学校 安徽省巢湖市烔炀中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 开封市第十中学 广西柳州市三江中学 贵州省道真自治县曙光小学 忻州教育资源网原平频道 山西范亭中学 忻州教育资源网五寨频道 忻州市五寨县第五小学 神池县南关明德小学 长郡教育集团湘阴城东学校 手机版